AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lune ( description )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
predator
Maître vénéré du flood
Maître vénéré du flood


Masculin Nombre de messages : 6279
Age : 26
Grade dans votre aliance : Recruteur
Alliance : ALIENS
Date d'inscription : 07/05/2006

MessageSujet: Lune ( description )   Ven 26 Mai - 23:08

Euh ... C'est quoi une Lune?
Les Lunes dans Ogame sont comparable à la Lune Terrienne, elles sont en orbite autour de ta planète. Tu peux avoir une Lune par planète.

Et à quoi elle sert cette Lune? À beaucoup de choses, notamment à construire des bâtiments spéciaux tels la Phalange de Capteur ou la Porte de Saut Spatial.

Comment peut-on savoir si on a une lune?
A la fin du rapport de bataille, il y a une message indiquant la formation d'une lune autour de la planète.

Citation :
L'attaquant a perdu au total 1 000 000 unités.
Le défenseur a perdu au total 14 500 000 unités.
A ces coordonnées se trouve maintenant 3000000 Métal et 1600000 Cristal.
La probabilité de création de lune est de 20 %
Les quantités énormes de métal et de cristal forment une nouvelle lune dans l'orbite de cette planète.
Dans Galaxie, il y a l'image d'une lune dans la colonne "lune" en face de ta planète, et dans la vue générale, à gauche de la photo de ta planète, on peut voir une photo de la lune. Il y a "lune" qui s'ajoute dans la liste de planètes en haut.

Si une Lune apparait après une bataille, le champ de débris disparait-il?
On pourait le croire. (Les Ruines se transformant en Lune) mais le Champ de Ruine reste bien là, et entier.

J'ai une lune sur la photo de ma planète mais je ne sais pas comment y accéder...Si il y a une lune sur la photo de ta planète, ça ne veut pas dire que tu en as une. C'est juste pour faire joli.

Est-ce possible d'avoir une Lune dite Naturelle? En avoir une déjà présente sur une planète qu'on colonise?Et bien non, ce serait trop facile et injuste de pouvoir obtenir une Lune sans combat.
Le seul moyen d'avoir une lune est de générer un champ de ruines sur la planete donnée.

Ca a l'air intéressant. Comment obtenir une Lune?
Une lune est créée quand une flotte est détruite dans l'orbite d'une planète. Mais ceci n'est pas le cas pour chaque fois qu'une flotte est détruite. En fait chaque 100.000 de ressources dans un champ de ruines correspondent à 1% de probabilité. La probabilité maximale est de 20%.
C'est juste de la chance. Tu n'a pas a coloniser cette Lune , elle t'appartient automatiquement.
Tu ne peux pas voler les Lunes des autres.

Combien de Lune puis-je obtenir?
Tu peux obtenir 9 Lunes, une par planète. Il ne peut strictement pas y avoir plusieurs Lunes par planète. (Quel interêt de toute façon)

J'ai eu un pourcantage de création de Lune de 20% , mais aucune Lune ?!!Il ne fait pas oublier que 20% de chance d'obtenir une Lune signifie également 80% de ne pas en avoir une.
Voici un tableau qui définit en pourcentage le nombre de tentatives qu'il vous sera necessaire pour obtenir une Lune en fonction du nombre de vos precedent essais

supposons que l'on fasse des tentatives de creation de lune a 20% jusqu'a avoir une lune... voici les probabilités d'avoir besoin de X tentatives...


Citation :
Nombre de tentatives:
---1----------2----------3----------4----------5----------6----------7----------8----------9
Probabilité d'avoir besoin de X tentatives:
--20%---16%------13%-----10%-------8%-------7%------5%--------3%-------3%
probabilité de ne pas avoir une lune au bout d'X tentatives:
-80%----64%------51%----41%-------33%------26%---21%------18%------15%
il y a 20% de chance d'avoir une lune au premier essais, mais il y a aussi 20% de chance de devoir faire plus de 7 essais pour avoir une lune!
il faut en moyenne 4-5 tentatives pour faire une lune!


Pourquoi n'y a-t-il qu'une seule case sur ma Lune?!?
Comme une lune n'a pas d'atmosphère une base lunaire est nécessaire pour pouvoir commencer la colonisation. Celle-ci s'occupe de l'air, de la gravitation et du climat. Une base plus grande augmente la surface couverte par la biosphère. Pour chaque niveau de base lunaire,(...) tu gagnes 3 cases pour la construction sur ta Lune. Attention a toujours laisser une case libre pour l'agrandissement de la Base Lunaire.

J'ai une lune mais je n'ai pas compris comment construire une base lunaire...C'est un bâtiment. Tu envoies les ressources nécessaires sur la lune pour lancer sa construction. Tu sélectionnes la lune et cliques sur Bâtiments pour voir ce que tu peux construire sur la lune.

Combien coûte une base lunaire?
La base lunaire coûte au niveau 1 : 20.000 M, 40.000 C et 20.000 D.
Ensuite pour les niveaux suivants, tu doubles, puis tu doubles, puis tu doubles...

Citation :
Base lunaire (Niveau 4 )
Comme une lune n'a pas d'atmosphère une base lunaire est nécessaire pour pouvoir commencer la colonisation.
A besoin de : Métal:320.000 Cristal:640.000 Deutérium:320.000 (pour le niv 5)
Durée de production : 3 Jours 4h 48m 00s

Puis-je construire des mines sur ma Lune?
Et bien, malheureusement non. Ni de silo à missiles ni d'usines de nanites, ni de labo de recherche.

Pourquoi la base lunaire fait-elle de l'énergie alors que l'on ne peut faire de mines ni de synthétiseurs ?
_Pour que les ampoules restent allumées dans la nuit, quelle question ! C'est pour alimenter ta base lunaire.

Est-ce bien utile de construire les hangars et réservoirs sur une lune?
Non, sauf si on veut décorer sa lune... étant donné qu'on ne peut faire de mines, ça n'a pas réellement d'intérêt d'y avoir des hangars ou des réservoirs. Le fait qu'un hangar soit plein stoppe la production des éventuelles mines, mais pas la possibilité de livrer des ressources supplémentaires .

Et un chantier spatial, puis-je en construire un, pour y installer des défenses?
Oui. On peut construire des défenses sur sa Lune aussi. C'est toujours utile d'avoir des lanceurs de plasma quand une EDLM se dirige vers sa lune.

Peut-on envoyer des missiles interplanétaires sur une lune pour casser les défenses?
Justement non. Là est l'avantage de faire des défenses sur une Lune.

Comment savoir le nombre de cases maximum que je pourrai obtenir sur ma Lune?
_Une Formule existe mais elle n'a pas encore été certifiée, la voici tout de même.

Citation :
( ( Diamètre de la Lune ) / 1000 ) ²

Par exemple :
Une Lune a un diamètre de 8774 km.
8774 / 1000 = 8.774
8.774² = 76.98 environ.

On arrondit à l'unité inférieure. Cette Lune fera donc 76 cases au maximum.
Technique pour voir le nombre de cases maximale de sa Lune :_Il y a une formule pour trouver le nombre de cases d'après le diamètre qui s'applique aux planètes et donc également aux lunes mais j'ai trouvé comment faire apparaître le bug qui affiche le nombre de cases maximal de la lune au lieu de celles de la base lunaire. Vous allez sur n'importe laquelle de vos colos et vous allez dans un menu autre que "Vue générale" ensuite vous allez sur votre lune et vous revenez sur "Vue générale" et vous verrez le nombre de cases maximal de votre lune.
Exemple : 13/76 donc elle fait 76 cases (meme resultat que ce que donne la formule).

J'ai une lune sur une planète qui ne me convient plus en cases.
Est-ce que si j'abandonne cette colonie je garderai le controle de la lune?

Non. La Lune est specifique à la planète.
Plus de planète, plus de Lune...

Comment savoir qui possède une Lune dans le menu Galaxie?
Une image de lune apparait dans la colonne "lune" en face de la planête.
Dans Galaxie, quand tu laisses ton curseur sur l'image de la Lune , tu vois son diamètre, sa température, et tu peux effectuer directement des actions dessus. Les actions grisées sont réservées aux comptes "commandant".

Peut-on sonder une lune?
Oui. Mais on ne peut pas la phalanger.

Est-il possible de recycler une flotte basée sur une lune ? Par ailleurs, l'attaque sera-t-elle détectée?Tu peux recycler une Flotte basée sur une Lune. Les débris iront dans le champ de ruine de la planète. Oui, l'attaque sera detectée.

Peut-on lancer plusieurs attaques consécutives pour augmenter la taille du champ de ruines et donc le pourcentage de création?Attaquer plusieurs fois d'affilée n'augmente pas la chance d'avoir une lune; le champ de ruine déjà en place sur l'orbite de ta planète ne compte pas dans le pourcentage de création d'une lune d'un nouveau combat, autrement dit tu dois avoir à chaque fois 2.000.000 de ressources par attaque pour avoir 20% de création.

_________________
Predator
Supporter de L'OM !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Lune ( description )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Description de Kii - Panda terre lvl 143 - Jiva
» Liqueur panda de brume; histoire, description et questions
» Description RP
» RP - Règles !! et Description
» [Soirée Level Up] Description et explication, et recrutement

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: AIDE :: Généralités-
Sauter vers: